トップ > 東京都 > 東京海洋大学大学院

授業評価一覧

授業評価を書く

344件中 1件〜10件を表示 1 2 3 4 5 6  

並び替え
新しい順
内容充実度が高い順
単位取得度順
  • 食品加工原料論
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食機能保全科学専攻岡崎恵美子先生 [2284367]
    内容充実度:5点  単位取得度:5点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 すみよさん(17/02/15)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:テストなし

    実際に見学や講義を聞いて最終的にレポートを提出する

    クチコミをすべて見る

  • 食品冷凍工学
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食機能保全科学専攻渡辺学先生 [2284366]
    内容充実度:5点  単位取得度:5点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 すみよさん(17/02/15)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:授業なし

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    食品冷凍工学について冷媒などに着目して学ぶ

    クチコミをすべて見る

  • 微積分2
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食品流通安全管理専攻田中先生 [2273089]
    内容充実度:5点  単位取得度:4点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 ショウタさん(17/02/05)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:授業なし

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    微積分1とほぼ同じく,テストは計算量で攻めてくる.

    クチコミをすべて見る

  • 微積分1
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食品流通安全管理専攻田中先生 [2273086]
    内容充実度:5点  単位取得度:4点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 ショウタさん(17/02/05)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    テストは計算量が多く,時間内に解き終わることが難しい.しかし,途中式にも配点はあるので,何とかなる.

    クチコミをすべて見る

  • 生命倫理
    東京海洋大学大学院食品生産科小松先生 [2264838]
    内容充実度:5点  単位取得度:1点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 bobさん(17/01/27)
    出席
    とらない
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    毎回授業で動画をみる。アウシュビッツ(かなりグロい)や臓器移植などテーマはかなり重い。しかし、とても深く考えさせられる授業で、金曜5限にも関わらず、眠くはならなかった。大学の授業の中で最も印象に残る授業であった。残念ながら、現在の講師は小松先生ではないため、講義を履修してもこの経験が得られるかは分からない。

    クチコミをすべて見る

  • 食品加工原料論
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食品流通安全管理専攻岡崎恵美子先生 [2264826]
    内容充実度:5点  単位取得度:5点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 bobさん(17/01/27)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    食品の原料に関わる企業や研究所などを訪問、見学し、質問や意見交換を行う。その後、班ごとに分かれて各企業のレポートを作成し、そのレポートを参考にしながら自身のレポートを作成する。

    クチコミをすべて見る

  • 食品加工原料論
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食機能保全科学専攻岡崎先生 [2250595]
    内容充実度:5点  単位取得度:5点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 はんぐりーさん(17/01/11)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    工場や研究所への視察及び意見交換

    クチコミをすべて見る

  • 低温物性学
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食機能保全科学専攻鈴木先生 [2250564]
    内容充実度:5点  単位取得度:5点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 ふりこさん(17/01/11)
    出席
    とらない
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:授業なし

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:テストなし

    八戸への視察
    現地集合現地解散

    クチコミをすべて見る

  • 微生物学
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食品流通安全管理専攻高橋肇先生 [2250307]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 やよいさん(17/01/11)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    微生物学の基礎および食品微生物学の入門を学べる。

    クチコミをすべて見る

  • 衛生微生物学
    東京海洋大学大学院海洋科学技術研究科食品流通安全管理専攻木村凡先生 [2250305]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す  >教科書を売る
    評価内容 by 東京海洋大学大学院 やよいさん(17/01/11)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    微生物学の基礎の復習と応用的な食品微生物学の基礎および食中毒菌の制御方法などを学ぶことが出来る。

    クチコミをすべて見る

344件中 1件〜10件を表示 1 2 3 4 5 6  


メンバー登録

登録・ログイン

初めての方へ
メンバー登録すると、
こんなことがわかります。
・履修者の授業評価情報71万件(単位取得度/内容充実度/テストレポ教科書有無/履修者の感想)
・その授業を履修した先輩の内定先業界
・今の履修状況で内定しそうな業界
・興味ある業界に一番内定者が多い授業
今日の時間割のお知らせ

>> 授業評価とは?

ゲストさんのMy授業一覧

未設定
?件
興味あり
?件
履修中
?件
金曜日

1コマ目??(??先生)

4コマ目??(??先生)

土曜日

授業はありません