トップ > 大阪府 > 大阪青山短期大学

大阪青山短期大学の授業評価

授業評価一覧

授業評価を書く

20件中 1件〜10件を表示 1 2

並び替え
新しい順
内容充実度が高い順
単位取得度順
  • 実習
    大阪青山短期大学生活科学科生活造形専攻田中太郎先生 [2905073]
    内容充実度:4点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 あいかさん(18/05/17)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    先生のデモの後自分たちで作ります

    クチコミをすべて見る

  • フランス語
    大阪青山短期大学短期大学部調理製菓学科小林先生 [2902984]
    内容充実度:3点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 シトロンさん(18/05/16)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ○

    ノートに黒板の内容を書いとけば単位取れます

    クチコミをすべて見る

  • 調理学実習1
    大阪青山短期大学短期大学部調理製菓学科山田先生 [2902980]
    内容充実度:4点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 シトロンさん(18/05/16)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    基礎から応用まで様々なことを学べます

    クチコミをすべて見る

  • 栄養学
    大阪青山短期大学生活科学科生活造形専攻羽藤先生 [2559803]
    内容充実度:5点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 ミムラさん(17/06/15)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    食べ物の栄養について学ぶ。ビタミンの話など食材の特産地の勉強をする。

    クチコミをすべて見る

  • キャリアデザイン
    大阪青山短期大学生活科学科生活造形専攻小倉寿雄先生 [2559802]
    内容充実度:5点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 ミムラさん(17/06/15)
    出席
    とらない
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:授業なし

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:テストなし

    講義をきき、就職のためになる話を知り、あいさつの練習をさせてもらえる

    クチコミをすべて見る

  • 食文化演習
    大阪青山短期大学短期大学部調理製菓学科山田先生 [2513010]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 みーたんらさん(17/05/12)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テスト・レポートなし

    後期/期末:テスト・レポートなし

    持ち込み:テストなし

    外来講師がくる。
    フレンチやイタリアンなど幅広く勉強でき
    授業内容は充実している。

    クチコミをすべて見る

  • 調理学
    大阪青山短期大学短期大学部調理製菓学科山田先生 [2512996]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 Carlyさん(17/05/12)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    調理実習、実技テストあり。
    グループで数品料理を仕上げる。

    クチコミをすべて見る

  • フランス語
    大阪青山短期大学短期大学部調理製菓学科小林先生 [2375607]
    内容充実度:3点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 む。さん(17/03/24)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ○

    授業さえ出てれば単位は取れます。

    クチコミをすべて見る

  • 製菓実習
    大阪青山短期大学短期大学部調理製菓学科秘先生 [2375598]
    内容充実度:5点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 しろさんさん(17/03/24)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    デモ見て、それを自分で学んでそれを実際に自分たちでやってみる
    少人数なのでとてもわかりやすく、先生も優しく丁寧に教えてくれる

    クチコミをすべて見る

  • レストランシミュレーション実習
    大阪青山短期大学短期大学部調理製菓学科調理コース國末先生 [2209191]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 大阪青山短期大学 くらげさん(16/09/01)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テスト・レポートなし

    後期/期末:テスト・レポートなし

    持ち込み:テストなし

    100食作り50~60食販売する。
    動けないと正直足でまといである。

    クチコミをすべて見る

20件中 1件〜10件を表示 1 2


メンバー登録

登録・ログイン

初めての方へ
メンバー登録すると、
こんなことがわかります。
・履修者の授業評価情報(単位取得度/内容充実度/テストレポ教科書有無/履修者の感想)
・その授業を履修した先輩の内定先業界
・今の履修状況で内定しそうな業界
・興味ある業界に一番内定者が多い授業
今日の時間割のお知らせ

>> 授業評価とは?

ゲストさんのMy授業一覧

未設定
?件
興味あり
?件
履修中
?件
金曜日

1コマ目??(??先生)

4コマ目??(??先生)

土曜日

授業はありません

楽天×FCバルセロナ 特設ページ