トップ > 大分県 > 別府大学

授業評価一覧

授業評価を書く

104件中 1件〜10件を表示 1 2 3 4 5 6   

並び替え
新しい順
内容充実度が高い順
単位取得度順
  • 科学技術論
    別府大学食物栄養科学部食物バイオ学科今野宏之先生 [3305175]
    内容充実度:3点  単位取得度:1点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 ばななさん(19/05/26)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    過去の科学技術から現代の科学技術を学ぶ。スライドが早くメモ程度しか取れないので、自分で勉強をしなくてはいけない。戦争で使われたものからロケット等の今のものまでの科学の発展を考える。

    クチコミをすべて見る

  • 世界農業遺産体験学習
    別府大学食物栄養科学部発酵食品学科大坪史人先生 [3305174]
    内容充実度:4点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 ばななさん(19/05/26)
    出席
    たまにとる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    大分の世界農業遺産を前期と後期で学ぶ。田植えだったり、収穫体験をする体験型講義。体を動かす事が好きな人や農業やってみたいと思ってる人にはgood。

    クチコミをすべて見る

  • 運動生理学
    別府大学食物栄養科学部食物栄養学科吉村先生 [3278236]
    内容充実度:5点  単位取得度:1点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 じゅんのさん(19/05/10)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    超むずいです。範囲が広いです。でも地獄のレポートやるくらいなら一発で受かるよう勉強頑張ったがいいです。

    クチコミをすべて見る

  • 応用栄養学
    別府大学食物栄養科学部食物栄養学科平川史子先生 [3278232]
    内容充実度:5点  単位取得度:1点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 じゅんのさん(19/05/10)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    内容も難しいですが、テストもめちゃめちゃ範囲が広くて難しいです。こればっかりはとにかく配られたプリントと教科書の範囲をしっかり勉強ふるしかないです。健闘を祈ります。

    クチコミをすべて見る

  • 臨地実習
    別府大学食物栄養科学部食物バイオ学科大坪先生先生 [3265091]
    内容充実度:4点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 まーちゃんさん(19/04/27)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    夏季休暇時にインターンシップに3週間行くことで単位取得可能。

    クチコミをすべて見る

  • 食香粧品製造実習
    別府大学食物栄養科学部食物バイオ学科吉井先生先生 [3265089]
    内容充実度:3点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 まーちゃんさん(19/04/27)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    実際に調理したり香粧品を作ったりする授業

    クチコミをすべて見る

  • 臨地実習
    別府大学食物栄養科学部食物バイオ学科大坪先生先生 [3265086]
    内容充実度:4点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 まーちゃんさん(19/04/27)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    夏季休暇時にインターンシップに3週間行くことで単位取得可能。

    クチコミをすべて見る

  • 酒類生産学実験
    別府大学食物栄養科学部発酵食品学科塩屋先生 [3180750]
    内容充実度:4点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 するめいかさん(19/03/30)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テスト・レポートなし

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    清酒製造の一連の流れを4人班で行う。レポートは日毎にまとめ、水曜日と月曜日に提出する。仕込み後、朝昼晩の撹拌作業がある。

    クチコミをすべて見る

  • 世界農業遺産体験学習
    別府大学食物栄養科学部発酵食品学科大坪先生 [3180749]
    内容充実度:4点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 するめいかさん(19/03/30)
    出席
    たまにとる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テスト・レポートなし

    後期/期末:テスト・レポートなし

    持ち込み:テストなし

    開講期間:通年
    前期→座学+校外活動
    後期→校外活動
    座学は1講義1出席カウントで5回以上休むと×。
    校外活動はゆるゆる。1活動2出席カウントで10出席してたら○。(たしかイベントのみ4カウント)
    トータルで22出席してると単位落とすことはない。
    主な座学の内容
    七島イ(い草の別バージョンのこと)についてとか国東半島の田園やため池について。

    校外活動の内容
    米関連
    籾巻き、田植え、草取り、稲刈り、脱穀
    七島イ関連
    植え付け、草取り、刈り取り
    イベント事
    農林水産祭(コースター、ブレスレット作り体験)、大学祭(米販売、米加工品販売)
    見学
    国東半島見学
    姫島見学

    良い所:割と楽しい
    お弁当が出る回もある
    お米が貰える
    テストがない
    悪い所:汚れても諦めがつく服が必要
    土日が時々潰れる
    先輩(2年メイン)が指導するのでよくグダグダする


    クチコミをすべて見る

  • 酒類生産学実験
    別府大学食物栄養科学部発酵食品学科塩屋先生 [3180679]
    内容充実度:4点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 別府大学 するめいかさん(19/03/30)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テスト・レポートなし

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    清酒製造の一連の流れを4人班で行う。レポートは日毎にまとめ、水曜日と月曜日に提出する。仕込み後、朝昼晩の撹拌作業がある。

    クチコミをすべて見る

104件中 1件〜10件を表示 1 2 3 4 5 6   


メンバー登録

登録・ログイン

初めての方へ
メンバー登録すると、
こんなことがわかります。
・履修者の授業評価情報(単位取得度/内容充実度/テストレポ教科書有無/履修者の感想)
・その授業を履修した先輩の内定先業界
・今の履修状況で内定しそうな業界
・興味ある業界に一番内定者が多い授業
今日の時間割のお知らせ

>> 授業評価とは?

ゲストさんのMy授業一覧

未設定
?件
興味あり
?件
履修中
?件
金曜日

1コマ目??(??先生)

4コマ目??(??先生)

土曜日

授業はありません

楽天×FCバルセロナ 特設ページ