トップ > 群馬県 > 明和学園短期大学

明和学園短期大学の授業評価

授業評価一覧

授業評価を書く

10件中 1件〜10件を表示 

並び替え
新しい順
内容充実度が高い順
単位取得度順
  • 調理学
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻高橋先生 [2624488]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 なななさん(17/10/04)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    調理器具の使い方や調理についての基礎知識など

    クチコミをすべて見る

  • 栄養学実験
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻高村先生 [2624487]
    内容充実度:4点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 なななさん(17/10/04)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:授業なし

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ○

    落下菌などの衛生学実験細菌や食中毒についてなど

    クチコミをすべて見る

  • 調理学実習
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻高橋先生 [2192109]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 rrriさん(16/07/18)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ○

    栄養士に必要な調理の基礎を学ぶ。

    クチコミをすべて見る

  • 現代社会と食
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻高橋先生 [2192108]
    内容充実度:4点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 rrriさん(16/07/18)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    現代の人の食事のことについて学ぶ。

    クチコミをすべて見る

  • 調理学
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻高橋先生 [2188342]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 まほさん(16/07/12)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    とっても楽しい授業です。テストは難しいです。

    クチコミをすべて見る

  • 公衆衛生
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻早乙女先生 [2188331]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 まほさん(16/07/12)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ○

    簡単です。寝てれば終わるのでまーできます。

    クチコミをすべて見る

  • 食品加工学実験
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻小池先生 [2108259]
    内容充実度:4点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 柚稀さん(16/04/27)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    食品の加工について学ぶ。ジャムや、パン、ソーセージなどを作ったりする。

    クチコミをすべて見る

  • 臨床栄養学
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻渡邉先生 [2108247]
    内容充実度:3点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 柚稀さん(16/04/27)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    病人の食事内容や、病気、原因などを知る。

    クチコミをすべて見る

  • 栄養指導論
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻野口泰子先生 [915689]
    内容充実度:5点  単位取得度:2点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 せいはさん(08/06/10)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    現役の管理栄養士として働いているので、体験談を交えながら授業を進めてくれ、話し方が上手なので飽きません。

    クチコミをすべて見る

  • 食品加工学
    明和学園短期大学生活学科栄養専攻堀口恵子先生 [915683]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 明和学園短期大学 せいはさん(08/06/10)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    研究を今も続けていて、かなり勉強熱心な先生です。人脈もあって、質問にもきちんと答えてくれます!

    クチコミをすべて見る

10件中 1件〜10件を表示 


メンバー登録

登録・ログイン

初めての方へ
メンバー登録すると、
こんなことがわかります。
・履修者の授業評価情報(単位取得度/内容充実度/テストレポ教科書有無/履修者の感想)
・その授業を履修した先輩の内定先業界
・今の履修状況で内定しそうな業界
・興味ある業界に一番内定者が多い授業
今日の時間割のお知らせ

>> 授業評価とは?

ゲストさんのMy授業一覧

未設定
?件
興味あり
?件
履修中
?件
金曜日

1コマ目??(??先生)

4コマ目??(??先生)

土曜日

授業はありません

楽天×FCバルセロナ 特設ページ