トップ > 京都府 > 立命館大学

授業評価一覧

授業評価を書く

65件中 1件〜10件を表示 1 2 3 4 5 6   

並び替え
新しい順
内容充実度が高い順
単位取得度順
  • 現代日本の政治
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科梶居佳広先生 [3924918]
    内容充実度:4点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 AHpVLCUEさん(22/05/27)
    出席
    とらない
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    授業の内容は難しいですが、良いです。

    クチコミをすべて見る

  • イタリア語
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科石田雅芳先生 [3921618]
    内容充実度:4点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 k8geiWoXさん(22/05/19)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    先生がゆるいので出席はしていれば単位はとれますたぶん。

    クチコミをすべて見る

  • 消費者行動分析
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科松波晴人先生 [3920445]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 raraaraさん(22/05/17)
    出席
    とらない
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テスト・レポートなし

    後期/期末:テスト・レポートなし

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    プレゼンメイン。毎回の授業で小さなディスカッションを行う。

    クチコミをすべて見る

  • 食の文化人類学
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科朝倉敏夫先生 [3920094]
    内容充実度:4点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 13GYHmq0さん(22/05/15)
    出席
    とらない
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    各国の食と文化の関係について,特に韓国とインドネシアの話が多い.

    クチコミをすべて見る

  • 食行動科学
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科和田有史先生 [3917234]
    内容充実度:5点  単位取得度:2点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 HKl5FXieさん(22/05/09)
    出席
    とらない
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:授業なし

    後期/期末:テスト・レポートなし

    持ち込み:テストなし

    心理学の基礎実験を行ったのち、実験についてのレポートを5回出す。

    クチコミをすべて見る

  • 歴史観の形成
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科桂島宣弘先生 [3914824]
    内容充実度:4点  単位取得度:4点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 mwUNqGpfさん(22/04/30)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テストあり

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:教科書・ノート等持込 ×

    歴史に対する価値観形成について学ぶ

    クチコミをすべて見る

  • アカウンティング
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科酒井 絢美先生 [3910502]
    内容充実度:4点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 U4Xg9gaLさん(22/04/22)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:テスト・レポートなし

    後期/期末:テストあり

    持ち込み:テストなし

    ほぼ計算で、授業出席していれば単位取れているイメージ。

    クチコミをすべて見る

  • 食の生産管理
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科新村猛先生 [3910399]
    内容充実度:5点  単位取得度:3点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 zdxrDPhBさん(22/04/21)
    出席
    ほぼ毎回とる
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:テスト・レポートなし

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    財・サービスを消費者に提供するまでに行うことを毎授業解説する。かなりペースが早いが実際に経営されているだけに内容が濃く面白い。最終レポートの課題は実際の企業について授業内容を参考に考察・評価すること。

    クチコミをすべて見る

  • 食の地理学
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科荒木一視先生 [3910075]
    内容充実度:5点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 1AsuRtVNさん(22/04/21)
    出席
    とらない
    教科書
    教科書必要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    食のフードチェーンを大事にしている

    クチコミをすべて見る

  • 食の思想と文芸
    立命館大学食マネジメント学部食マネジメント学科鎌谷かおる先生 [3908512]
    内容充実度:4点  単位取得度:5点  >教科書を探す
    評価内容 by 立命館大学 Q8Nu8Qvuさん(22/04/19)
    出席
    たまにとる
    教科書
    教科書なし、または不要
    テスト情報

    前期/中間:レポートのみ

    後期/期末:レポートのみ

    持ち込み:テストなし

    主に江戸時代の食の思想と文芸について学ぶ。具体的には、ことわざや年中行事、書物などから本当に深掘りしていく。

    クチコミをすべて見る

65件中 1件〜10件を表示 1 2 3 4 5 6   


メンバー登録

登録・ログイン

初めての方へ
メンバー登録すると、
こんなことがわかります。
・履修者の授業評価情報(単位取得度/内容充実度/テストレポ教科書有無/履修者の感想)
今日の時間割のお知らせ

>> 授業評価とは?

楽天×FCバルセロナ 特設ページ