酪農学園大学

船津先生の「食品学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
4.5
【酪農学園大学】船津先生が担当する「食品学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ユリ さんの授業評価

学部 学科 酪農学部 食品科学科
担当の先生名 船津先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートを提出し、講義をきちんと聞いていれば単位が取れます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/05/03) [3269542]

あ さんの授業評価

学部 学科 酪農学部 食品科学科
担当の先生名 船津先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートをきちんと提出し、教科書内の問題と答えを丸暗記できれば単位は取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/04/19) [3246746]

やまわ さんの授業評価

学部 学科 酪農学部 酪農学科
担当の先生名 船津先生
授業種別 語学
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しく食品の勉強ができました。テストは意外と簡単です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/08/27) [2983838]

はるはる さんの授業評価

学部 学科 農食環境学群 食と健康学類
担当の先生名 船津先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について幅広く勉強をします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/14) [2841929]

てんくる さんの授業評価

学部 学科 酪農学部 食品科学科
担当の先生名 船津先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品についての概論。テキストは必須。テキストあればテストは余裕。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2018/01/11) [2668342]

じろう さんの授業評価

学部 学科 酪農学部 食品科学科
担当の先生名 船津先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく授業を聞けばOK。とくにむずかしいことはない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/10/30) [2632761]

まさ さんの授業評価

学部 学科 酪農学部 食品流通学科
担当の先生名 船津先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品についての勉強。テストは一問一答方式。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/04/25) [2477656]

kiz さんの授業評価

学部 学科 酪農学部 食品科学科
担当の先生名 船津先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最初に必ず教科書を買うことになる。
テストは中間はレポート、期末はテスト。テストは教科書からそのまま出る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2015/10/20) [1840548]

船津先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】