酪農学園大学

船津保浩先生の「食品資源利用学」の評価一覧

【酪農学園大学】船津保浩先生が担当する「食品資源利用学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

yun さんの授業評価

学部 学科 農食環境学群 食と健康学類
担当の先生名 船津保浩先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

北海道フードマスターの教科書を買って、それにそって授業します。授業の内容は、食品が沢山載っていて、それぞれの食品は、どんな栄養素があり、どこで生産されているのか、旬の食べ物の見分け方などを勉強します。自分で知っていて得な情報ばかりなのと、面白い内容です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/11/03) [1844953]

船津保浩先生の「食品資源利用学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】