- トップ
- 酪農学園大学
- 「食品微生物学」を含む授業
- 村松圭先生の「食品微生物学」の評価一覧
酪農学園大学
村松圭先生の「食品微生物学」の評価一覧
【酪農学園大学】村松圭先生が担当する「食品微生物学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
六明虎 さんの授業評価
| 学部 学科 | 酪農学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 村松圭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テスト前に配られる練習問題をやれば単位はもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/26) [1727445]
ハヤセ さんの授業評価
| 学部 学科 | 酪農学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 村松圭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品で利用される微生物(麹、納豆菌など)の種類などを細かに学ぶ授業です。 授業の開始前にレポート用紙を配り、先週学んだ事に関する小問題を黒板に出すのでそれの回答をまずレポート用紙に記入。 その後授業のポイント(各自で見つける)をレポート用紙に記入し、授業中にも問題がでるのでその解答を記入(これはその場で生徒に質問してくるので指された人が答える)。 最後に今回の授業のまとめ、質問、感想を記入して退室前に提出。 なお、出席はこのレポートと後で配られる出席票に名前等を記入する2段階判別。 翌週に前回のレポートは返却されます。 試験に関しては授業で習ったこと全般が出る上、微生物名は英語表記で書かないといけないので一夜漬けや山勘で出来るような内容ではないです。微生物名のほかに、その微生物が及ぼす効果などを記入する問題があります。 なお、この先生の期末試験は最初はまだ優しいほうです、微生物名が英語表記ですが一部問題&解答用紙に書かれてます。ですが、追試になると非常に厳しくなります。追試では微生物名が一切かかれてないので、完全に憶えてこないとかけすらしません。とどめといわんばかりに追試で失敗した場合は救済措置は一切なく、落ちた場合は問答無用で再履修確定なのでこの授業を受ける方は要注意科目です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/03/26) [301173]

