- トップ
- 立命館大学
- 「テクノロジーと文化変容」を含む授業
- 富田敬大先生の「テクノロジーと文化変容」の評価一覧
立命館大学
富田敬大先生の「テクノロジーと文化変容」の評価一覧
【立命館大学】富田敬大先生が担当する「テクノロジーと文化変容」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
森 さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 人文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 富田敬大先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 2回に一回ほどレポートがあり、400時程度書いていれば単位はもらえます。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
モンゴルなどの乳製品や放牧などについて、人々の暮らしや歴史とともに学びました。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/12/21) [4031889]
ぴぴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 文学部 人文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 富田敬大先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
モンゴルの牧畜文化やチーズの起源といった食文化について興味のある人にはいいと思う。 テストの内容についてもしっかりと教えてくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/02) [2802103]

