- トップ
- 立命館大学
- 「世界と日本の食文化」を含む授業
- 東四柳祥子先生の「世界と日本の食文化」の評価一覧
立命館大学
東四柳祥子先生の「世界と日本の食文化」の評価一覧
【立命館大学】東四柳祥子先生が担当する「世界と日本の食文化」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
鶴の恩返し さんの授業評価
| 学部 学科 | 経営学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東四柳祥子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
絶対とるべきです。 教授が違っても楽単な授業です。東四柳さんは他大学の方らしいので、今後はいないかもです。 普段の授業に軽くコメントするだけで出席扱い、さらには出席だけでCくれます。 具体的には、「このトウモロコシはカラフルで美味しそうだと感じました。」レベルの文字数と感想で単位くれます。 有名な楽単なので倍率はえぐいですが、是非履修してみてください。 授業自体も面白いですよ! |
| 授業を 受けた時期 |
2021年後期 |
| 評価 |
|
(2022/09/25) [3950618]
豆乳 さんの授業評価
| 学部 学科 | 経営学部 経営学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東四柳祥子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業内容が面白かったです。毎回のレポートと数回で出されるレポートをきちんとして提出すれば単位はとれると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/30) [3894459]
さっきー さんの授業評価
| 学部 学科 | 経営学部 経営学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東四柳祥子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の食文化と日本の食文化について学ぶ。主に、日本の食文化の歴史や作法や料理の由来などの解説される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/29) [3893616]
chi さんの授業評価
| 学部 学科 | 経営学部 経営学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 東四柳祥子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食文化の多様性や自国の食生活をどのように発展させてきたかをパワーポイント、レジュメで講義する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/09/03) [3839515]

