立命館大学

和田 有史先生の「食と心理学」の評価一覧

【立命館大学】和田 有史先生が担当する「食と心理学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

めんたいこおにぎり さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 和田 有史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 小テストは講義資料を見ながら解けます。ただ小テスト+感想の制限時間が5分なので感想は授業中に書いておいてコピペすると5分全てをテストに使えます。
コメント

授業の内容や学べたこと

講義を受けて小テストと感想を提出するという流れです。内容が心理学についてなので面白いです。難しい課題もほとんどありません。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
4
楽単
4

(2024/03/15) [4052589]

pYTiVlVM さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 和田 有史先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回の授業終わりに小テストが行われる。小テストの難易度は復習を行っていないと苦戦する内容である。最終レポートは4000字ほどのレポートが2つ提出しなければならない。心理的な学問であるため、授業の内容は非常に面白いが、科学的な要素もあるため理系チックな内容である。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
3
楽単
2

(2023/09/12) [4019363]

YMIJrG7l さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント 食マネジメント
担当の先生名 和田 有史先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

感覚や知覚と食の関係について学んでおり、ヒトの食行動への影響について学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/03/18) [3756851]

和田 有史先生の「食と心理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】