- トップ
- 立命館大学
- 「食と嗜好飲料」を含む授業
- 内田 雅昭先生の「食と嗜好飲料」の評価一覧
立命館大学
内田 雅昭先生の「食と嗜好飲料」の評価一覧
【立命館大学】内田 雅昭先生が担当する「食と嗜好飲料」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
mlrzyC77 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
嗜好飲料企業から来た教授が、自身の経験を踏まえて語る。就活の話も取り入れて話してくれるので、3回生の内に取るのがオススメ。授業は指名されることはほとんどなく、合ったとしても「好きな食べ物は?」程度の質問なので心配なく受けられる。毎週の課題はなし。出席カード提出はあり。おそらく期末の課題レポートと出席で評価される模様。人数は大講義で100人以上いるかな。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/05/24) [4003791]
みるく さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろんなメーカーの飲料について知ることが出来楽しい |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/02/23) [3971731]
oEXELJsR さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最後のレポートが問いが2問で9000字ほど書かなければならなかったので大変でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/12/19) [3958493]
qB6CwLaW さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
嗜好飲料について種類ごとに講義があったので、理解が深まる。 最終レポートは講義内容についての説明と1つの論題についてで、合わせて約3000字。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/12/18) [3958376]
VRXnXG3q さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
飲料について幅広いジャンルで学ぶことが出来ます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/11/26) [3956164]
iDlRl1QH さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートがそこそこの分量でる。興味があれば、レポートもそう苦でもない。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/09/09) [3948207]
A9TxQBpC さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートの分量が多い(A46ページ)が普段の課題がないため妥当 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/07/13) [3938438]
sOgP073R さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
嗜好飲料について、歴史や市場規模などが学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/07/07) [3937477]
ft8n9haO さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内田 雅昭先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オンライン授業のため大学に行く必要はない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/06/20) [3933185]

