立命館大学

内田 雅昭先生の「食と嗜好飲料」の評価一覧

充実
3.5
楽単
3.5
【立命館大学】内田 雅昭先生が担当する「食と嗜好飲料」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mlrzyC77 さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

嗜好飲料企業から来た教授が、自身の経験を踏まえて語る。就活の話も取り入れて話してくれるので、3回生の内に取るのがオススメ。授業は指名されることはほとんどなく、合ったとしても「好きな食べ物は?」程度の質問なので心配なく受けられる。毎週の課題はなし。出席カード提出はあり。おそらく期末の課題レポートと出席で評価される模様。人数は大講義で100人以上いるかな。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
3
楽単
4

(2023/05/24) [4003791]

みるく さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろんなメーカーの飲料について知ることが出来楽しい
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
3

(2023/02/23) [3971731]

oEXELJsR さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後のレポートが問いが2問で9000字ほど書かなければならなかったので大変でした。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
3
楽単
3

(2022/12/19) [3958493]

qB6CwLaW さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

嗜好飲料について種類ごとに講義があったので、理解が深まる。
最終レポートは講義内容についての説明と1つの論題についてで、合わせて約3000字。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
4

(2022/12/18) [3958376]

VRXnXG3q さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

飲料について幅広いジャンルで学ぶことが出来ます。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2022/11/26) [3956164]

iDlRl1QH さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートがそこそこの分量でる。興味があれば、レポートもそう苦でもない。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
4

(2022/09/09) [3948207]

A9TxQBpC さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートの分量が多い(A46ページ)が普段の課題がないため妥当
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2022/07/13) [3938438]

sOgP073R さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

嗜好飲料について、歴史や市場規模などが学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/07/07) [3937477]

ft8n9haO さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 内田 雅昭先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

オンライン授業のため大学に行く必要はない
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/06/20) [3933185]

内田 雅昭先生の「食と嗜好飲料」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】