- トップ
- 立命館大学
- 「食の世界史」を含む授業
- 南 直人先生の「食の世界史」の評価一覧
立命館大学
南 直人先生の「食の世界史」の評価一覧
【立命館大学】南 直人先生が担当する「食の世界史」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
III さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | 毎週小テストがある。資料も公開されるため誰でも解ける。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界中の食とその歴史について説明してくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/02/07) [4039031]
ここな さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎週出る小テストと出席だけ出してればとれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/08/02) [4014783]
xMQKLxcq さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽単といえば楽単。それでありながら真剣に聞けばかなり興味深く感じられる。ドイツが専門らしくどうしてもその話が多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/07/13) [4012572]
aaa さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎授業後の感想を出しておけば単位が取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年後期 |
| 評価 |
|
(2023/07/07) [4011886]
まい さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本的には担当教員だった先生の専門のドイツの食の歴史について学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/24) [3984924]
xMQKLxcq さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の食文化の歴史について学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/03/12) [3979567]
FexlATdp さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の様々な地域の食の歴史について学ぶ。先生のスライドで授業が進み、毎回小テストと感想を書く。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/07/14) [3938774]
6esf5GZ0 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ヨーロッパを中心とした食の歴史について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/02) [3896159]
s84Vh9uC さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界史ということで、各国の食の歴史を学べます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/30) [3893682]
XWf9bOjB さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント 食マネジメント |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食についての世界史を学ぶ。授業終わりにアンケートで出席。提出期限2日あるので、授業出なくてもレジュメ見て書ける。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/01) [3797957]
oXrq2LtU さんの授業評価
| 学部 学科 | 経済学部 経済学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
文系入試、日本史世界史が好きな学生は楽しめる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/24) [3793827]
07XQPH0i さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント 食マネジメント |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南 直人先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
簡単な小テストとアンケートがあった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/17) [3731056]

