立命館大学

鎌谷 かおる先生の「食の日本史」の評価一覧

充実
4
楽単
3
【立命館大学】鎌谷 かおる先生が担当する「食の日本史」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ZeRVMVYf さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント 食マネジメント
担当の先生名 鎌谷 かおる先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本的にレジュメ
テストよりも出席
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2021/04/01) [3773363]

jkD23cv0 さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント 食マネジメント
担当の先生名 鎌谷 かおる先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本の長い歴史を、「食」という視点で捉えなおし、理解を深めることを目的としています。
コロナウイルス感染防止の観点から、授業の方法がオンデマンド配信形式になっています。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/03/01) [3739057]

zzz さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 鎌谷 かおる先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

期末レポートの他に授業毎に小さな課題があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/02/16) [3730670]

鎌谷 かおる先生の「食の日本史」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】