- トップ
- 立命館大学
- 「食の日本史」を含む授業
- 鎌谷 かおる先生の「食の日本史」の評価一覧
立命館大学
鎌谷 かおる先生の「食の日本史」の評価一覧
【立命館大学】鎌谷 かおる先生が担当する「食の日本史」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ZeRVMVYf さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント 食マネジメント |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌谷 かおる先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本的にレジュメ テストよりも出席 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/01) [3773363]
jkD23cv0 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント 食マネジメント |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌谷 かおる先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本の長い歴史を、「食」という視点で捉えなおし、理解を深めることを目的としています。 コロナウイルス感染防止の観点から、授業の方法がオンデマンド配信形式になっています。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/01) [3739057]
zzz さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌谷 かおる先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
期末レポートの他に授業毎に小さな課題があります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/16) [3730670]

