立命館大学

山中 祥子先生の「食と健康」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3
【立命館大学】山中 祥子先生が担当する「食と健康」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

8goxnMYd さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 山中 祥子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 感想はかなり内容のあるものを書く必要があり、毎回論文やニュースを参考にするなど参考文献の記載のうえで自身の意見を記す必要があります。
コメント

授業の内容や学べたこと

出席は時間内に教室内の生徒証をかざし、感想を書くことで認定されます。
先生は厳しく見えますが、質問や感想にしっかり答えてくれます。単位取得は怠けると難しいと思いますが、とても学びのある授業です。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
2

(2024/03/04) [4046975]

kvKx3SXO さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 山中 祥子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回コミュニケーションペーパーを出されその内容で出席点が評価される。

授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/03/23) [3888668]

SQHnbK2s さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント 食マネジメント
担当の先生名 山中 祥子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最終レポート3000字です。題材もまあまあの難易度です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/05/14) [3805195]

ic9tFtSM さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント学部 食マネジメント学科
担当の先生名 山中 祥子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

栄養学、食品表示の正しい理解、食行動に対する要因について。教科書には掲載されていない、実践的な食品に関する知識を学ぶことが出来る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/04/15) [3786645]

IeuoVop7 さんの授業評価

学部 学科 食マネジメント 食マネジメント
担当の先生名 山中 祥子先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食器の色や形における食味の変化などの実験を引用しながらの授業だったので楽しかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/03/22) [3760555]

山中 祥子先生の「食と健康」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】