- トップ
- 立命館大学
- 「総合講義Ⅱ(食ビジネスの現在)」を含む授業
- 小沢 道紀先生の「総合講義Ⅱ(食ビジネスの現在)」の評価一覧
立命館大学
小沢 道紀先生の「総合講義Ⅱ(食ビジネスの現在)」の評価一覧
【立命館大学】小沢 道紀先生が担当する「総合講義Ⅱ(食ビジネスの現在)」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小沢 道紀先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | レポートを書けば単位は取れると思います。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しく食について学べると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/03/03) [4046839]
JsfDBu2B さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小沢 道紀先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 楽しい、大教室 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | レポートを毎回ちゃんと出しておけば大丈夫 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々なゲストの方からお話を聞くことができて楽しかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/02/17) [4041861]
6mK5MPBv さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小沢 道紀先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、楽しい、静か、大教室、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 毎回の感想、最終レポート、出席点で決まります |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な企業の人が来て話を聞くのが中心。 貴重な話が聞け、すごくいい経験になった。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/12/25) [4032173]
YFumzn6u さんの授業評価
| 学部 学科 | 食マネジメント学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小沢 道紀先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回400以上の感想、最初レポート1600以上、毎回の出席。これで基本的に単位がとれます。 成績が欲しい人は感想を2000以上くらいかいておけばもらえます |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/09/21) [4021549]

