琉球大学

外山博英先生の「泡盛醸造学s」の評価一覧

【琉球大学】外山博英先生が担当する「泡盛醸造学s」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

youka さんの授業評価

学部 学科 農学部 亜熱帯生物資源科学科
担当の先生名 外山博英先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

泡盛の歴史や文化、他の酒類との比較、醸造技術や香気成分に関する研究開発等について講義。
各授業で資料が配布され、それに沿って講義が進められる。
各授業内の小テスト若しくはレポートにより行う。出席を重視する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/02/29) [1925983]

外山博英先生の「泡盛醸造学s」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】