- トップ
- 琉球大学
- 「泡盛醸造学s」を含む授業
- 外山博英先生の「泡盛醸造学s」の評価一覧
琉球大学
外山博英先生の「泡盛醸造学s」の評価一覧
【琉球大学】外山博英先生が担当する「泡盛醸造学s」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
youka さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 亜熱帯生物資源科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 外山博英先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
泡盛の歴史や文化、他の酒類との比較、醸造技術や香気成分に関する研究開発等について講義。 各授業で資料が配布され、それに沿って講義が進められる。 各授業内の小テスト若しくはレポートにより行う。出席を重視する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/29) [1925983]

