- トップ
- 琉球大学
- 「泡盛醸造学」を含む授業
- 外山博英先生の「泡盛醸造学」の評価一覧
琉球大学
外山博英先生の「泡盛醸造学」の評価一覧
【琉球大学】外山博英先生が担当する「泡盛醸造学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
UGfw7IKX さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 亜熱帯生物資源科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 外山博英先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
泡盛を飲んでその評価をする事が主だった気がします。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2022/12/20) [3958572]
mynTC9HF さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 亜熱帯生物資源科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 外山博英先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お酒の醸造について、泡盛を中心にワインやウィスキーなど様々なお酒について広く学ぶ。 ほとんど出席点と毎回の小テスト点なので、単位取得は比較的楽なほうだが、出席しないと点数が一気に下がる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/13) [3919312]
のりけるジャクソン さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 亜熱帯生物資源科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 外山博英先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
金曜の夕刻、奥の教室を借りて各種泡盛をテイスティング、風味と色合いを調べ、それに合う料理などを提案。泡盛の美味しい飲み方や評価法を直々に泡盛マイスターの方から学び、泡盛を知り楽しむことが出来る授業なのだ。毎週、2、3本の泡盛をテイスティンググラスに入れ、泡盛の新たな扉を開く。(あくまで口に含み吐き捨てる。飲み込みはしません。) |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/08) [2276880]

