琉球大学

外山博英先生の「泡盛醸造学」の評価一覧

【琉球大学】外山博英先生が担当する「泡盛醸造学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

UGfw7IKX さんの授業評価

学部 学科 農学部 亜熱帯生物資源科学科
担当の先生名 外山博英先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

泡盛を飲んでその評価をする事が主だった気がします。
授業を
受けた時期
2021年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2022/12/20) [3958572]

mynTC9HF さんの授業評価

学部 学科 農学部 亜熱帯生物資源科学科
担当の先生名 外山博英先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒の醸造について、泡盛を中心にワインやウィスキーなど様々なお酒について広く学ぶ。
ほとんど出席点と毎回の小テスト点なので、単位取得は比較的楽なほうだが、出席しないと点数が一気に下がる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/05/13) [3919312]

のりけるジャクソン さんの授業評価

学部 学科 農学部 亜熱帯生物資源科学科
担当の先生名 外山博英先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

金曜の夕刻、奥の教室を借りて各種泡盛をテイスティング、風味と色合いを調べ、それに合う料理などを提案。泡盛の美味しい飲み方や評価法を直々に泡盛マイスターの方から学び、泡盛を知り楽しむことが出来る授業なのだ。毎週、2、3本の泡盛をテイスティンググラスに入れ、泡盛の新たな扉を開く。(あくまで口に含み吐き捨てる。飲み込みはしません。)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/02/08) [2276880]

外山博英先生の「泡盛醸造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】