龍谷大学

落合雪野先生の「比較食文化論」の評価一覧

【龍谷大学】落合雪野先生が担当する「比較食文化論」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

LcEXaYre さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料農業システム学科
担当の先生名 落合雪野先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最高です。めちゃくちゃ楽しいですよ。。
ぜひまたうけたいとおもいました。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/03/24) [3985111]

DJjCBo2t さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料農業システム学科
担当の先生名 落合雪野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容が面白い。知識が広がる。損は無い
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/03/21) [3983392]

こじっく さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料農業システム学科
担当の先生名 落合雪野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な国の食文化を日本の食文化と比較し、その特徴や考察などを行う。また様々な学者の資料を参考に食文化のあり方を学ぶ。
授業を
受けた時期
2021年後期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/02/17) [3969884]

ひつじ さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料農業システム学科
担当の先生名 落合雪野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎年講義内容は変えているようです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/02/15) [3450055]

コロン さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料農業システム学科
担当の先生名 落合雪野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食文化が中心で、滋賀県を含め日本とまたラオスを中心とした世界の比較しながら食文化を学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/27) [3265238]

まほ さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料農業システム学科
担当の先生名 落合雪野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本や海外の原料の調理方法などの食文化について学びました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/02/15) [2704307]

落合雪野先生の「比較食文化論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】