龍谷大学

伏木亨先生の「食と嗜好の科学」の評価一覧

【龍谷大学】伏木亨先生が担当する「食と嗜好の科学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

み さんの授業評価

学部 学科 経済学部 現代経済学科
担当の先生名 伏木亨先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドでの講義でノートをとるのが大変でしたが、内容は好きでしたし、面白い講義でした。途中、先生の都合で休講になることがありましたが、補講はなく、授業の内容をまとめた簡単なレポートを課題として出されただけでした。テストはしっかり復習しておけば問題ないと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/04/23) [3584943]

まんぼう さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料農業システム学科
担当の先生名 伏木亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

身近にあるものを考えながら、おいしさの要素について理解する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/04/06) [3552075]

おしりちゃん さんの授業評価

学部 学科 理工学研究科 情報メディア学専攻
担当の先生名 伏木亨先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても楽しくわかりやすい。先生が楽しそう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/30) [3180632]

ぱぴこ さんの授業評価

学部 学科 農学部 食品栄養学科
担当の先生名 伏木亨先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

おいしさについて学べる。けっこう面白い。だしの飲み比べとかも出来る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/25) [3163508]

みー さんの授業評価

学部 学科 農学部 食品栄養学科
担当の先生名 伏木亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノートはほとんどとらないが話が楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/11/15) [3006644]

ブッコロリー さんの授業評価

学部 学科 農学部 食料農業システム学科
担当の先生名 伏木亨先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味覚と嗜好、おいしさの相違について理解できるようになる。「おいしさとは何か」と必ずテストに出る。先生の話を聞いておけば90点は取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/09) [2826007]

伏木亨先生の「食と嗜好の科学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】