- トップ
- 龍谷大学
- 「調理のサイエンス」を含む授業
- 山崎英恵先生の「調理のサイエンス」の評価一覧
龍谷大学
山崎英恵先生の「調理のサイエンス」の評価一覧
【龍谷大学】山崎英恵先生が担当する「調理のサイエンス」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食料農業システム学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎英恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義内容は非常に充実していて面白く、ためになる。しかし、最終のテストが持ち込み不可で専門的なことばかりでかなり勉強をしないと良い成績が取れない。先生はとてもいい人。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/01/24) [3963074]
df5eepd さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食料農業システム学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎英恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理を科学的視点で捉え、様々な食材の特徴や調理の特性について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/12/15) [3851104]
翔太郎 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎英恵先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食べ物の構造や成分について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/28) [3630784]
たなか さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食料農業システム学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 山崎英恵先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理をすることでの科学的な変化を学ぶ学問 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/23) [3301347]

