- トップ
- 龍谷大学
- 「食品加工・機能論」を含む授業
- 西澤果穂先生の「食品加工・機能論」の評価一覧
龍谷大学
西澤果穂先生の「食品加工・機能論」の評価一覧
【龍谷大学】西澤果穂先生が担当する「食品加工・機能論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
jkmLfTaP さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西澤果穂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とてもわかりやすい内容となっていた |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/09) [3978323]
PLzi574i さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西澤果穂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
丁寧に説明してくださるため、分かりやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/03/05) [3976051]
2EwZMwhG さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西澤果穂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工方法などについて。 教科書に沿ってスライドを見ながら説明される。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/01) [3965195]
lGi1L3Rn さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食品栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 西澤果穂先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工や機能の授業 管理栄養士の国家試験の受験資格には関係ないと言われているが、国家試験の内容であることは確か。 食品やお酒などに興味がある場合は楽しい授業になると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/04) [3874158]

