龍谷大学

西澤果穂先生の「食品加工・機能論」の評価一覧

【龍谷大学】西澤果穂先生が担当する「食品加工・機能論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

jkmLfTaP さんの授業評価

学部 学科 農学部 食品栄養学科
担当の先生名 西澤果穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とてもわかりやすい内容となっていた
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
4

(2023/03/09) [3978323]

PLzi574i さんの授業評価

学部 学科 農学部 食品栄養学科
担当の先生名 西澤果穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

丁寧に説明してくださるため、分かりやすい。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/03/05) [3976051]

2EwZMwhG さんの授業評価

学部 学科 農学部 食品栄養学科
担当の先生名 西澤果穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工方法などについて。
教科書に沿ってスライドを見ながら説明される。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
4

(2023/02/01) [3965195]

lGi1L3Rn さんの授業評価

学部 学科 農学部 食品栄養学科
担当の先生名 西澤果穂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工や機能の授業
管理栄養士の国家試験の受験資格には関係ないと言われているが、国家試験の内容であることは確か。
食品やお酒などに興味がある場合は楽しい授業になると思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/03/04) [3874158]

西澤果穂先生の「食品加工・機能論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】