- トップ
- 龍谷大学
- 「フードビジネスマーケティング論」を含む授業
- 金子 あき子先生の「フードビジネスマーケティング論」の評価一覧
龍谷大学
金子 あき子先生の「フードビジネスマーケティング論」の評価一覧
【龍谷大学】金子 あき子先生が担当する「フードビジネスマーケティング論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
lysJDpkE さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食料農業システム学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 金子 あき子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、楽しい、静か、大教室、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | 毎回授業後にレスポンで出席と300文字程度の考察や感想を書きます。 資料は毎回授業毎に紙で配られます。 期末テストは記述式で海外と日本の販売戦略について論じる問題でした。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品企業を例に様々な販売戦略を学びます。日本と海外での販売比較や今後どのように販路拡大していくか考察します。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年後期 |
| 評価 |
|
(2024/04/14) [4073849]
77v40Yyo さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食料農業システム学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 金子 あき子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な企業を対象にして、多角的な視点で学んでいきます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/18) [3884934]
ゴリゴリドーナッツ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食料農業システム学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 金子 あき子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
消費者のニーズや欲求を把握し、それに適した商品を供給し、より多くの人々が購入するように働きかけることです。そのなかでも、本講義では食品関連企業を例にとり、販売の際にとられる様々な販売戦略をみるなかでマーケティングの基礎を解説します。さらに、日本と海外で食と農をめぐるビジネスがどのように展開されており、今後どのような販路拡大の可能性があるのかについて考察します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/02/14) [3864945]
2adtxC4v さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 食料農業システム学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 金子 あき子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品関連企業のマーケティングや経営戦略について、具体的な企業を例に理解を深めます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/06/21) [3823685]

