和洋女子大学

杉浦令子先生の「臨床栄養学実習」の評価一覧

【和洋女子大学】杉浦令子先生が担当する「臨床栄養学実習」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

tkhtVK5F さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 杉浦令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

病院等、臨床の現場で役立つ知識を身に付けることができる授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/05/13) [3919153]

I8toXPQX さんの授業評価

学部 学科 家政学群 健康栄養学類
担当の先生名 杉浦令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

疾患と食事の関係性、各疾患ごとの食事療法の仕方など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/04/01) [3895657]

おもち さんの授業評価

学部 学科 家政学群 健康栄養学類
担当の先生名 杉浦令子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

それまで学んだ臨床に関する知識を活用し、患者の臨床検査結果をもとに総エネルギー、三大栄養素、食塩量などを設定していく。その後二人一組になり実際の栄養指導を想定した実習を行う。1人は管理栄養士役になり患者役のもう1人に食習慣や生活習慣について質問をし、患者役はそれに答える。糖尿病、透析患者、高血圧など、回によって様々な患者の状態が設定されている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/08/14) [2980548]

杉浦令子先生の「臨床栄養学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】