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和洋女子大学
大野信子先生の「食品の加工と貯蔵」の評価一覧
【和洋女子大学】大野信子先生が担当する「食品の加工と貯蔵」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
imimasu さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学群 健康栄養学類 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大野信子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
総論では食品の貯蔵・加工の目的を把握する。食品品質の低下の原因を探りながら、食品の保存とその理論について理解を深める。各論では生産から加工・調理を経て摂取されるまでの食品成分の動向を知る。農産、畜産、水産加工および調味料や嗜好食品、食用油脂などを対象として、個々の加工食品の種類や製造技術について述べ、発酵微生物の食品への働きについても概説する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/26) [1305159]

