和洋女子大学

大野信子先生の「食品の加工と貯蔵」の評価一覧

【和洋女子大学】大野信子先生が担当する「食品の加工と貯蔵」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

imimasu さんの授業評価

学部 学科 家政学群 健康栄養学類
担当の先生名 大野信子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

総論では食品の貯蔵・加工の目的を把握する。食品品質の低下の原因を探りながら、食品の保存とその理論について理解を深める。各論では生産から加工・調理を経て摂取されるまでの食品成分の動向を知る。農産、畜産、水産加工および調味料や嗜好食品、食用油脂などを対象として、個々の加工食品の種類や製造技術について述べ、発酵微生物の食品への働きについても概説する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2012/07/26) [1305159]

大野信子先生の「食品の加工と貯蔵」の授業

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