- トップ
- 和洋女子大学
- 「食品加工実習・実験」を含む授業
- 大野信子先生の「食品加工実習・実験」の評価一覧
和洋女子大学
大野信子先生の「食品加工実習・実験」の評価一覧
【和洋女子大学】大野信子先生が担当する「食品加工実習・実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
きょう さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大野信子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
栄養士としての取得単位には関係ないため、私が受けた時は15人前後でした。 内容としてはメロンパンやマーマレード、こんにゃく、缶詰、キャラメル等の制作です。食品加工論の授業で習ったことを実際行うため、ただ教科書を読むより、ずっとわかりやすくイメージしやすいです。ほとんどは持ち帰りですが、豆腐やピザはその場で調理しお昼に皆で食べました。 私の時は2人1組で実習を行ったためほとんどの作業に携わることができました。 また、先生との距離も近いため気軽に質問ができます。 評価はレポートですが、他の実験と異なり作り方と感想(味と作ってみての)なのでそこまで悩むものではありません。 私は他に講義が無く選択教科だったため受講するかかなり悩みました。しかし、普通では作ることが出来ないだろうと思い受けました。実際、健康栄養に入らなかったら作れなかったものを作ることができて今では満足しています。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/02/18) [724327]

