- トップ
- 和洋女子大学
- 「環境栄養学」を含む授業
- 湊久美子先生の「環境栄養学」の評価一覧
和洋女子大学
湊久美子先生の「環境栄養学」の評価一覧
【和洋女子大学】湊久美子先生が担当する「環境栄養学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
boo さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 湊久美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スポーツ活動時の食事・栄養について、 環境変化による身体の適応について、特殊な環境下における食事・栄養について学ぶます。 授業中に配られるプリント、教科書をきちんと読んで理解しないと、テストは難しいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/03/30) [775990]
zax さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 湊久美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々な環境の人の栄養について勉強し、それにあった献立を何度がたてていく。 献立は、自分のペースが遅くて、授業内に終わらせられないようだったら、事前に準備し、終わるようにすることも大事です。 また、国試のことも授業で学びます。 毎回最初に出席をとるので、遅刻は厳禁です。 テストは○×と記述がでました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/02/22) [724870]
まぴたん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 湊久美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
本当に勉強になり、状況に合わせた献立の立て方を学び、 国試対策だけだけではなく、戦力になる勉強ができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/23) [649358]
ひぃー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 湊久美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生が熱いので面白い。献立立てるのは大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/04/08) [548518]
miya さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 湊久美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業は配布プリントを使って行う。 プリント自体がわかりやすくまとまっているので話をよく聞いてメモをとればわかりやすい。 国家試験の問題などと関連付けての話もしてくれる。 テストは実際に献立を立てたりするが授業に出ていれば対応できると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/18) [373255]

