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和洋女子大学
大野信子先生の「食品加工学実習・実験」の評価一覧
【和洋女子大学】大野信子先生が担当する「食品加工学実習・実験」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ともか さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大野信子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
みかんや洋梨の缶詰、メロンパンやピザ生地作り、マフィンやキャラメルなどのお菓子作り、豆腐やこんにゃく、ジャム作りなどの調理実習のようなことをします。お菓子作りが好きな人は楽しめる実習だと思います。 レポートは、ノートに各実習の感想や味の感想を書いて、学期末に提出するだけなので比較的楽です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/06) [802477]
あいみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大野信子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
豆腐やこんにゃくなどの加工食品を作る授業です。 家でも作れるものが多いし、楽しいと思います。毎回ノートにレシピと作った感想などを書いて、最後に全体の感想を書き、ノートを出せば単位はもらえます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/06) [800049]
まさる さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大野信子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
栄養士必修項目ではないため、受講者は少なかったです。 作ったものは、グレープシラップ、りんごジャム、スイートピクルス、ヨーグルト、みかんの缶詰、洋なしの缶詰、マーマレード、レモンカード、メロンパン、マフィンなどです。 最後の実習の時は4人一組となり、ピザを作りました。 全て手作りなので、作った後は充実感があり、味も良かったので受講して損はないと思います。 少人数だったので先生との距離も近く、よく面倒見てくれました。 評価は一冊無地のノートが渡されて、それに作ったものの感想を書くだけだったので、比較的負担は少なかったです。 しかし、前に作ってしまったものはしばらくたつと忘れてしまうため、随時ノートに感想を書くのがいいと思います。 ちなみに上記に出席はとらないとありますが、3回休むと単位はもらえないので注意。私の時は授業の最初に出席を取らなかったのですが、さりげなく助手さんは見てるそうなので毎回出席するのがいいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/03/11) [727862]

