和洋女子大学

小林幸子先生の「給食管理実習」の評価一覧

充実
4.5
楽単
2.5
【和洋女子大学】小林幸子先生が担当する「給食管理実習」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆかちん☆ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

10人程度のグループで100人分の食事を発注から調理・提供まで全て行う。食事を提供するまでの全行程を実際に行うことで大変さがわかりました。でも、とてもためになりました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2007/05/03) [623039]

marippe さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班(7人くらい)になって献立を考える。
栄養素などを計算して目標の値になるよう調整する。
献立の作り方を書く。
作業導線を書く。
クラスの人に説明する。
補助班(実習を手伝ってくれる)の人の役割分担。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2007/05/02) [621325]

ティアラ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

この実習は、やることが多くて大変だけど、その分終わった後の充実感ややりがいはとても大きいです。
先生も、たまに怖いけどとてもためになることを教えてくださいます。
しかし、この先生は定年退職されてしまいました。
今後は新しい先生になります。

出席はとても厳しいです。
4時間続きなので…。
出席が足りなかった人は、後期試験の直前に課題を出されていて大変そうでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2007/04/15) [582201]

mayu さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習するまでがかなり大変。みんなとの協力が必要となる授業です。
でも管理栄養士になるためにはとても役にたつ授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2007/04/12) [571385]

あちゃ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 半期間かけてグループ(8~9名)ごとに献立作成・役割分担・媒体作りなどの準備を経て、補助班と共に実践を行う。学生・職員合わせて100名の食事を作り、提供し評価を頂く。実践後は帳簿整理や反省を行いそれをもとに次回の実習に取り組む(実習班と補助班合わせて2回機会がある)。
 全班の献立や作業動線、実習の目的・反省などを1冊の実習ノートにまとめ最後の授業時に提出する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2007/04/09) [554433]

ひぃー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立写したり、レシピ写したりかなり苦労した。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2007/04/08) [548524]

nao さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなり大変だけど将来に役立つ実習です。
休むと後で大変そうでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2007/03/31) [515957]

りーたん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容はそんなに大変ではなかったです。先生ともうまくやれば全然怖くないし。レポートは先生からもらうノートに書いて提出だけど、みんなで協力すればなんとかなる!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2006/04/10) [348823]

みんみん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

10人くらいの班になって、給食の献立を立てます。決められた価格でメニューを考えるのが大変でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2006/04/08) [339860]

タカc さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業じたいは簡単なのですが毎回だらだら献立作成なので楽ですがめんどくさいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2006/03/28) [306405]

naru さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

100食を実習で献立作成・調理・提供します。
実際に大量調理を体験します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2006/03/26) [302973]

アリエル さんの授業評価

学部 学科 家政学部 健康栄養学科
担当の先生名 小林幸子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席していれば単位は取れます。しかし出席日数が足りないと試験期間に何食分かの献立を立てる課題が出されます。大変そうでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/03/11) [21321]

小林幸子先生の「給食管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】