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学習院女子大学
阿部誠先生の「生活文化実習?(食品製造)」の評価一覧
【学習院女子大学】阿部誠先生が担当する「生活文化実習?(食品製造)」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
hime さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際文化交流学部 日本文化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿部誠先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
私が履修した時は小麦と大豆がテーマでした。 小麦や大豆を利用した食品について理解を深めるために、小麦・大豆の生物学的特徴や、食品製造に利用されている性質について、いわゆる理系からのアプローチがメイン。実験多数。化学に拒否反応のある人は大変かも。 しかし実験で原理を理解した後は、パン、うどんを作る実習があります。これは本当においしい!このためなら難しい理屈も我慢できるはず。 レポートは実験2~3回につき1回。考察が命!でも正しい答えでなくても、考えたという努力が示せればだいたいOK。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/21) [380414]

