学習院女子大学

阿部誠先生の「生活文化実習?(食品製造)」の評価一覧

【学習院女子大学】阿部誠先生が担当する「生活文化実習?(食品製造)」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

hime さんの授業評価

学部 学科 国際文化交流学部 日本文化学科
担当の先生名 阿部誠先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

私が履修した時は小麦と大豆がテーマでした。
小麦や大豆を利用した食品について理解を深めるために、小麦・大豆の生物学的特徴や、食品製造に利用されている性質について、いわゆる理系からのアプローチがメイン。実験多数。化学に拒否反応のある人は大変かも。

しかし実験で原理を理解した後は、パン、うどんを作る実習があります。これは本当においしい!このためなら難しい理屈も我慢できるはず。

レポートは実験2~3回につき1回。考察が命!でも正しい答えでなくても、考えたという努力が示せればだいたいOK。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/04/21) [380414]

阿部誠先生の「生活文化実習?(食品製造)」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】