- トップ
- 学習院女子大学
- 「生活文化実習?(食品製造)」を含む授業
- 阿部誠先生の「生活文化実習?(食品製造)」の評価一覧
学習院女子大学
阿部誠先生の「生活文化実習?(食品製造)」の評価一覧
【学習院女子大学】阿部誠先生が担当する「生活文化実習?(食品製造)」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ニチブン さんの授業評価
| 学部 学科 | 国際文化交流学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿部誠先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な食品製造の実習講義です。 パン、うどん、味噌、豆腐など・・・ 多くの加工食品の製造を体験し、毎回とても楽しめた講義でした。 班員も1~3年と、バラバラの学年で構成されており、面白かったです。先生も、各班の出来上がりを試食したりと、とても親しみやすい人柄です♪ 各実習ごとにレポート提出がありますが、体験レポート的なものなので、苦になりません。成績評価も甘めなようです! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/09/19) [952991]

