秋田県立大学

秋山美展先生の「食品製造学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【秋田県立大学】秋山美展先生が担当する「食品製造学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

0355Chi さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 応用生物科学科
担当の先生名 秋山美展先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

さまざまな食品の製造方法を学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/01/27) [2684482]

やまーめ さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 応用生物科学科
担当の先生名 秋山美展先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品製造のしくみについて。
商品開発について。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/26) [1922501]

春夏秋冬 さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 応用生物科学科
担当の先生名 秋山美展先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品につい詳しく学べる。
細かい部分はシラバス参照。
軽い中間テストとレポートの提出が一回ずつあり、試験は持ち込み可なので、おそらく単位は取れる。
食品関係の職に就きたい人にお勧め。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2012/04/07) [1226626]

秋山美展先生の「食品製造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】