- トップ
- 秋田県立大学
- 「食品製造学」を含む授業
- 秋山美展先生の「食品製造学」の評価一覧
秋田県立大学
秋山美展先生の「食品製造学」の評価一覧
【秋田県立大学】秋山美展先生が担当する「食品製造学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
0355Chi さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋山美展先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
さまざまな食品の製造方法を学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/27) [2684482]
やまーめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋山美展先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品製造のしくみについて。 商品開発について。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/26) [1922501]
春夏秋冬 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋山美展先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品につい詳しく学べる。 細かい部分はシラバス参照。 軽い中間テストとレポートの提出が一回ずつあり、試験は持ち込み可なので、おそらく単位は取れる。 食品関係の職に就きたい人にお勧め。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/07) [1226626]

