- トップ
- 秋田県立大学
- 「食品衛生学」を含む授業
- 稲元先生の「食品衛生学」の評価一覧
秋田県立大学
稲元先生の「食品衛生学」の評価一覧
【秋田県立大学】稲元先生が担当する「食品衛生学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
むぅう さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 稲元先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席は形だけ。 毎回とっていましたが、成績が悪い場合のみ考慮するとのことでした。 中間は無し。 テストの形式は過去問と同様でした。 事例から食中毒の原因を考察するというものです。 3~5行程度の文章の中に、いくつかヒントがあるので それを元に考察します。 例) ・カキ、吐瀉物から空気感染、次の日発症⇒ノロウイルス ・常温放置した餡(浸透圧高い)、指に怪我をした調理者⇒黄色ブドウ球菌 時事問題も出ました。 ギョーザ事件(中国産冷凍食品に農薬が…) これも原因を推測するもの。 教科書をよく読むと、ヒントとして使われる単語がたくさん入っています。 稲元先生の授業なので、勿論暗記が重視されます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/05) [797469]

