秋田県立大学

稲元先生の「食品衛生学」の評価一覧

【秋田県立大学】稲元先生が担当する「食品衛生学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

むぅう さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 応用生物科学科
担当の先生名 稲元先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席は形だけ。
毎回とっていましたが、成績が悪い場合のみ考慮するとのことでした。

中間は無し。
テストの形式は過去問と同様でした。

事例から食中毒の原因を考察するというものです。

3~5行程度の文章の中に、いくつかヒントがあるので
それを元に考察します。
例)
・カキ、吐瀉物から空気感染、次の日発症⇒ノロウイルス
・常温放置した餡(浸透圧高い)、指に怪我をした調理者⇒黄色ブドウ球菌

時事問題も出ました。
ギョーザ事件(中国産冷凍食品に農薬が…)
これも原因を推測するもの。

教科書をよく読むと、ヒントとして使われる単語がたくさん入っています。

稲元先生の授業なので、勿論暗記が重視されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2008/04/05) [797469]

稲元先生の「食品衛生学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】