- トップ
- 秋田県立大学
- 「食品科学概論」を含む授業
- 秋山美展先生の「食品科学概論」の評価一覧
秋田県立大学
秋山美展先生の「食品科学概論」の評価一覧
【秋田県立大学】秋山美展先生が担当する「食品科学概論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
aki さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋山美展先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業資料を中心とした授業。 食品に関して全般的に学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/20) [2160686]
sou さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源科学部 応用生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 秋山美展先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食の歴史や文化をはじめ、食品産業の現状と課題について学び、近未来に起こるであろう食に関する諸問題について考える。 期末試験とは別に数回小テストあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/06/10) [1573908]

