秋田県立大学

秋山美展先生の「食品科学概論」の評価一覧

【秋田県立大学】秋山美展先生が担当する「食品科学概論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

aki さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 応用生物科学科
担当の先生名 秋山美展先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業資料を中心とした授業。
食品に関して全般的に学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/05/20) [2160686]

sou さんの授業評価

学部 学科 生物資源科学部 応用生物科学科
担当の先生名 秋山美展先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食の歴史や文化をはじめ、食品産業の現状と課題について学び、近未来に起こるであろう食に関する諸問題について考える。
期末試験とは別に数回小テストあり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2014/06/10) [1573908]

秋山美展先生の「食品科学概論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】