- トップ
- 北海道文教大学
- 「応用栄養学実習」を含む授業
- 松本洋子先生の「応用栄養学実習」の評価一覧
北海道文教大学
松本洋子先生の「応用栄養学実習」の評価一覧
【北海道文教大学】松本洋子先生が担当する「応用栄養学実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
yoko さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ライフステージごとのアセスメントや献立、ビデオの感想などの課題レポートがあります。調理実習もあります。グループワークが多いですが、グループは自由に決められます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/01) [3268420]
かわうそ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ライフステージごとのアセスメントをする、食事を考える、調理実習を行う、その後課題の提出を行う。 先生が2人いて、やり方が少し異なるためしっかりと先生の指示を聞く方が良い。 また、グループで行う授業で、課題提出や出欠状況など連帯責任になる可能性があるので班での情報交換は怠らないようにする。 定期テストはないが、授業内の小テストが2回行われる。 課題の量が多く、提出がまとめて行われるため、コツコツとやらないと大変になる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/20) [3247404]
しばた さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
松花堂弁当を一からレシピを考えて大変ですが完成した時の感動は非常に大きいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/09) [3214106]
galop454 さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
乳児期の献立作成や学童の献立作成の他、班に分かれて実際に献立を調理する。離乳食やミルクの作り方なども教わる事が出来る。教科書での座学もありアセスメント作成なども行い臨地実習に役立つ内容を学べることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/29) [2921653]

