- トップ
- 北海道文教大学
- 「応用栄養学」を含む授業
- 松本洋子先生の「応用栄養学」の評価一覧
北海道文教大学
松本洋子先生の「応用栄養学」の評価一覧
【北海道文教大学】松本洋子先生が担当する「応用栄養学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
surn4hxB さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題の量が多く、絶対に溜め込まない方が良いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/27) [3913296]
mie さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
過去問をやっていればできると思います。出席は大切です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/09) [3355015]
かりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
乳幼児から高齢者まで幅広い世代の健康の保持・増進に必要となるスキルである発育・加齢 の変化に応じた栄養管理を学習しました。症例をもとに対象者のアセスメントを行い、食事 内容と生活習慣を見て栄養ケア計画を作成することを得意とします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/02) [3188216]
T さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
栄養アセスメントについての課題が多くいい成績をとるにはかなり難易度が高いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/20) [3148765]
みいち さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
傷病者のアセスメントを行う。課題が多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/15) [1970546]
やん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
身体状態や栄養状態に応じた栄養管理の考え方。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/06/17) [1465951]

