- トップ
- 北海道文教大学
- 「給食経営管理論」を含む授業
- 田中律子先生の「給食経営管理論」の評価一覧
北海道文教大学
田中律子先生の「給食経営管理論」の評価一覧
【北海道文教大学】田中律子先生が担当する「給食経営管理論」には、13件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ooo さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習につながる大切な授業でありました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/21) [2861104]
さく さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理に使われてる器具の使用方法や献立の立て方と様々な知識を学ぶことができた |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/11) [2832630]
もえか さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営についての一連の流れを学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/07/12) [2589175]
ほうじ茶 さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営についての授業。しっかり勉強することが求められます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/07/04) [2580924]
ちなぱてぃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営管理について国家試験対策も兼ねて行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/21) [2467463]
ぴょり さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理に必要な一連の流れを学内実習、学外実習を通して学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/05) [2317086]
まー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営管理論は管理栄養士になるにあたり、必要な科目であるので、授業もしっかりめな授業でした! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/19) [2289059]
arisa さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食経営に必要な知識を学んだ 実践で役立つ事も教えて貰った |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/26) [1887227]
いー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
詳しく教えてくれます。 しっかりと授業を受ければ大丈夫。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/09/04) [1312265]
いー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
詳しく教えてくれます。 しっかりと授業を受ければ大丈夫。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/09/04) [1312263]
文教 さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
現場のことをわかりやすく教えてくれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/26) [1305248]
あっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ちょっと難しいけど教科書をきちんと覚えれば大丈夫 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/16) [1302126]
まなみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田中律子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立を作成し200食の大量調理を行い、給食経営を理解します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/26) [1044289]

