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名古屋文理大学
河野先生の「カフェ実習」の評価一覧
【名古屋文理大学】河野先生が担当する「カフェ実習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
にゃんちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 河野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生が神奈川から来てる方でとても面白かった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/16) [2352031]
ほほほっほ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 河野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
カフェ実習とても珍しい講義でした。カフェ好きの方是非 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/14) [2343030]
はみこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 河野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
充実した授業でとてもためになりました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/10) [2331995]
さそ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 河野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
自分たちでラテアートを実際にやる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/01) [2307113]
浅井 さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 河野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラテアートを1から学び、エスプレッソの落とし方、みるくの温度、空気の入れ方を実践して学んだ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/18) [2288148]
キーワード さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 河野先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しく実践的に学べて楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/26) [2172289]
☆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 河野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
エスプレッソの歴史からラテアートするまでを学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/21) [2161780]
いがり さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 フードビジネス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 河野先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
エスプレッソの歴史や機械の取り扱いを学び、 抽出、フォーミングの基礎を学ぶ。 とても身近でありながら、奥の深いコーヒーの世界。この実習では、おいしいコーヒー(エスプレッソ・カプチーノ)をいれる技術を学びます。エスプレッソは 非常に繊細な飲み物で、同じいれ方をしたつもりでも機械によってコク、苦み、甘みのバランスが変わってきます。正しい理論を理解して適正なエスプレッソの 抽出を学び、ミルクでハートなどを描きだすデザインカプチーノにも挑戦します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/08) [2043462]

