名古屋文理大学

河野先生の「カフェ実習」の評価一覧

【名古屋文理大学】河野先生が担当する「カフェ実習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

にゃんちゃん さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 フードビジネス学科
担当の先生名 河野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が神奈川から来てる方でとても面白かった
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/16) [2352031]

ほほほっほ さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 フードビジネス学科
担当の先生名 河野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

カフェ実習とても珍しい講義でした。カフェ好きの方是非
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/03/14) [2343030]

はみこ さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 フードビジネス学科
担当の先生名 河野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

充実した授業でとてもためになりました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/10) [2331995]

さそ さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 フードビジネス学科
担当の先生名 河野先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分たちでラテアートを実際にやる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/03/01) [2307113]

浅井 さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 フードビジネス学科
担当の先生名 河野先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラテアートを1から学び、エスプレッソの落とし方、みるくの温度、空気の入れ方を実践して学んだ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/02/18) [2288148]

キーワード さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 フードビジネス学科
担当の先生名 河野先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しく実践的に学べて楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/05/26) [2172289]

☆ さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 フードビジネス学科
担当の先生名 河野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

エスプレッソの歴史からラテアートするまでを学びます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/05/21) [2161780]

いがり さんの授業評価

学部 学科 健康生活学部 フードビジネス学科
担当の先生名 河野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

エスプレッソの歴史や機械の取り扱いを学び、
抽出、フォーミングの基礎を学ぶ。


とても身近でありながら、奥の深いコーヒーの世界。この実習では、おいしいコーヒー(エスプレッソ・カプチーノ)をいれる技術を学びます。エスプレッソは 非常に繊細な飲み物で、同じいれ方をしたつもりでも機械によってコク、苦み、甘みのバランスが変わってきます。正しい理論を理解して適正なエスプレッソの 抽出を学び、ミルクでハートなどを描きだすデザインカプチーノにも挑戦します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/08) [2043462]

河野先生の「カフェ実習」の授業

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