- トップ
- 名古屋文理大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 宮澤洋子先生の「調理学実習」の評価一覧
名古屋文理大学
宮澤洋子先生の「調理学実習」の評価一覧
【名古屋文理大学】宮澤洋子先生が担当する「調理学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
みっき さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮澤洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習を通して、美味しくするための工夫をまなぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/29) [3632704]
オムライス さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮澤洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
下処理方法や調理操作を学びながら料理をする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/06) [3550577]
ななし さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮澤洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習は、真面目に受けた方が良い。大量調理実習になると、ものすごく大変だと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/31) [3313174]
(・ω・) さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮澤洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理の基礎を学ぶ。 鶏ガラでだしをとったり、魚をおろしたり、専門的なことまで丁寧に教えてもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/18) [1448400]
ぐろっぴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮澤洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とても楽しく充実した 実習だった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/06/13) [1289352]
mi-yu さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康生活学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 宮澤洋子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
説明がわかりやすくて為になる内容でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/10) [1266313]

