- トップ
- 人間総合科学大学
- 「臨床栄養学実習」を含む授業
- 白石弘美先生の「臨床栄養学実習」の評価一覧
人間総合科学大学
白石弘美先生の「臨床栄養学実習」の評価一覧
【人間総合科学大学】白石弘美先生が担当する「臨床栄養学実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
名無し さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 白石弘美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
病態別の献立を作成し、代表者の献立を実際に作成し講評される。事前に献立を作成し持参する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/09/06) [3840082]
まさおかたろう さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 白石弘美先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各疾患に応じた献立の作成方法を学ぶ。まずは疾患の基礎知識の習得から始まり、食事面での適切なアプローチ方法を学んでいく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/26) [3168352]

