香川大学大学院

小川雅廣先生の「食品タンパク質化学」の評価一覧

【香川大学大学院】小川雅廣先生が担当する「食品タンパク質化学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

muraki さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 生物資源利用学専攻
担当の先生名 小川雅廣先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

タンパク質の基礎事項から始まりその後、肉や卵といった食品に含まれるタンパク質について学習します。先生の説明は明瞭で分かりやすいですが、きちんと聴いていないとテストで点数がとれず、単位も取れません。専門知識が習得できるため内容は充実してますが、楽して単位を取りたい場合は全くお薦めできません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/07/03) [2578901]

小川雅廣先生の「食品タンパク質化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】