香川大学大学院

秋光和也先生の「希少糖イノベーション」の評価一覧

【香川大学大学院】秋光和也先生が担当する「希少糖イノベーション」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

わがし さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 希少糖科学専攻
担当の先生名 秋光和也先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

希少糖の生産技術の確立に至った経緯や地方発の革新技術が実用化されるために必要なものについて学び、自らの研究の進展をイノベーション的な側面から考える。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/09/13) [3697763]

ていく さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 希少糖科学専攻
担当の先生名 秋光和也先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回違う講師がきて、最後はプレゼン
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/09/05) [2986494]

オカム さんの授業評価

学部 学科 農学研究科 希少糖科学専攻
担当の先生名 秋光和也先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回講師を招いて、講義を行う。
評価は出席とプレゼンテーションで行い、プレゼンテーションの内容は、自分の研究内容と、その研究がどんなイノベーションを起こすことができるかについて。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/08/11) [2979950]

秋光和也先生の「希少糖イノベーション」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】