高崎健康福祉大学

松岡先生の「食品加工学」の評価一覧

【高崎健康福祉大学】松岡先生が担当する「食品加工学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さわこ さんの授業評価

学部 学科 健康福祉学部 健康栄養学科
担当の先生名 松岡先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライドの内容をずっと書いているだけで終わる。進むスピードが速いため、全部書ききることは難しい。書くのに精一杯で内容は理解できないことが多い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
2

(2015/06/03) [1740690]

!!!! さんの授業評価

学部 学科 健康福祉学部 健康栄養学科
担当の先生名 松岡先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席は毎回とるがじゅうようじゃない
テストはとても難しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/03/21) [1601261]

巾ピラ さんの授業評価

学部 学科 健康福祉学部 健康栄養学科
担当の先生名 松岡先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を加工する際の方法や加工食品の種類分け等、食品加工に関することを広く学ぶ。一単位なので半期で終了。試験は国試問題の改編で、五つの選択肢から二つを選ぶ方式。半期なのに試験範囲は教科書一冊分なので真剣に勉強した方が良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2013/04/16) [1419125]

アイコ さんの授業評価

学部 学科 健康福祉学部 健康栄養学科
担当の先生名 松岡先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは国試形式で意地悪で難しいです。
授業中に眠くなるし、話が飛ぶのでノートをとることをあきらめたくなりますが、ノートをとっておくと後に役に立ちます。
理由はテストが前年度の過去問をもじったものがでるのですが、調べるときに先生が意外と教科書には記載していないけど、テストに出している内容を話しているからです。
授業中に配られた小テストを必ず調べて理解しておくことをおススメします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2008/06/10) [915330]

松岡先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】