- トップ
- 高崎健康福祉大学
- 「ミョウガの辛味成分についての研究」を含む授業
- 阿部雅子先生の「ミョウガの辛味成分についての研究」の評価一覧
高崎健康福祉大学
阿部雅子先生の「ミョウガの辛味成分についての研究」の評価一覧
【高崎健康福祉大学】阿部雅子先生が担当する「ミョウガの辛味成分についての研究」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぽぽぽ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康福祉学部 医療福祉情報学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿部雅子先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ミョウガに含まれる辛味成分が、人体に及ぼす生理作用について学んでいます。 共同研究により、辛味成分を抽出し、サンプルとして製薬会社様に提供しています。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/27) [1497753]

