九州栄養福祉大学

杉本康先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【九州栄養福祉大学】杉本康先生が担当する「食品加工学実習」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

4z0SZfwn さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学部 食物栄養学科
担当の先生名 杉本康先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ヨーグルトやソーセージ、蕎麦、うどん、チーズ、味噌等の食品加工を行う授業です。実習に行った分の授業は公欠になるのですが、その分作っていない食品のレポートを書かなくてはいけないことが大変でした。でも書いて出せばいいので、考察等は詳しくなくて大丈夫です。テスト内容は最後の授業で教えてくれます。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/03/29) [3987836]

15vgjUC7 さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学部 食物栄養学科
担当の先生名 杉本康先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について、実験や講義の中で詳しく学んでいく。専門的なことから日常的に使えることまで幅広く学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/05/23) [3923065]

NG576JVY さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学部 食物栄養学科
担当の先生名 杉本康先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について実験や講義の中で学んでいく。専門的なことから日常の知識まで幅広く学べる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/05/23) [3923062]

杉本康先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】