九州栄養福祉大学

藤野先生の「食品加工学」の評価一覧

【九州栄養福祉大学】藤野先生が担当する「食品加工学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

けい さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学部 食物栄養学科
担当の先生名 藤野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分表示や表示基準についてと食品の加工方法についての授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
3

(2016/04/20) [2087396]

しほり さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学部 食物栄養学科
担当の先生名 藤野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を加工するのは面白いですが、授業がかなり長引くのでその日はバイトは外すのが無難です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2016/03/28) [2007508]

あ さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学部 食物栄養学科
担当の先生名 藤野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト対策は計算問題をしっかりやるといいと思う。
後は配布プリントを読む。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2005/05/13) [192028]

ミー さんの授業評価

学部 学科 食物栄養学部 食物栄養学科
担当の先生名 藤野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

藤野先生の授業は教科書だけではなくきちんと聞いておかないといけない。前期は講義なので常に集中して聞かなければならないが、後期は実習で、先生の説明も聞きながら実習もしなくてはいけないので、大変だが楽しい。後期はレポーも大変だ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2005/04/13) [121429]

藤野先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】