松本大学

矢内先生の「食品の官能評価・識別法」の評価一覧

【松本大学】矢内先生が担当する「食品の官能評価・識別法」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Randy さんの授業評価

学部 学科 人間健康学部 健康栄養学科
担当の先生名 矢内先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

官能評価の方法、食品の機能論についてテキストに沿って学びます。
官能評価については、澄まし汁の塩味やトマトジュース、パン、かぼちゃスープなどの食べ比べを行いました。
テストは、事前にプリントが配られ、それに沿って勉強すれば、大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/04/11) [1412726]

矢内先生の「食品の官能評価・識別法」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】