名古屋学芸大学

立花先生の「臨床栄養学」の評価一覧

【名古屋学芸大学】立花先生が担当する「臨床栄養学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

しゃん さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 立花先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義内容がかなり専門的でテストも難しかった、しかし先生はとてもいい人でした
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/03/01) [3092155]

まる さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 立花先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

臨床栄養学について学ぶことができて、有意義な時間が過ごせる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/28) [2791272]

ゆ さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 立花先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

症例検討をし、それに合わせて献立を作成する。また、作った献立を調理する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/05/02) [2118219]

ojigi さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 立花先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

試験はノートの隅々からでるので、まんべんなく勉強する必要があります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/03/01) [1928684]

ジョイ さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 立花先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートの再提出あり
予習はした方が良い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/01/18) [1879329]

立花先生の「臨床栄養学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】