- トップ
- 名古屋学芸大学
- 「給食管理実習」を含む授業
- 南先生の「給食管理実習」の評価一覧
名古屋学芸大学
南先生の「給食管理実習」の評価一覧? さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
100食の給食の献立を作成し実際に販売する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/10/12) [3701989]
あいう さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
事前準備が必要です。出席が必須です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/12) [3606457]
ABC さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各班で献立作成や作業動線など決めて、実際に100人分の給食を作るので大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/10) [3603272]
ABC さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各班で献立作成や作業動線など決めて、実際に100人分の給食を作るので大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/10) [3603270]
大学生 さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
事前準備にかなり力を入れます。大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/23) [3516175]
まー さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
100食の給食を献立から考え、販売します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/19) [3245313]
あいす さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
100人に給食を提供する実習です。1から献立を考えるので大変ですがとても勉強になります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/05) [3199532]
はるな さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とにかくメンタルにくる。作業工程表やレシピは何回も添削してもらわないといけないし、仲間と協力することが大事 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/30) [3179849]
きなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最初は班ごとに献立や作業動線、食育ポスター等を考え先生に提出し、修正を繰り返して書類を完成させます。 その後、実際に給食の提供をします。時間通りに完成させなければいけないので時間との勝負です。また、給食を提供する班は給食を食べに来てくれた人達に対して食育を行います。 とりあえず、することが多くて大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/27) [3169022]
ポパイ さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大変だけどやり終えた時の達成感はとてもある |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/23) [3081868]
みなみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容は厳しいし難しいけれど、達成感があります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/11) [2940298]
7070 さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
100人分の大量調理を行い、実際に給食提供を行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/08) [2425064]
あゆみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習は大変ですが管理栄養士になるための要素が詰まっています。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/04) [2411563]
ゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
注意点を指摘され、直してもまた指摘されるなど、直しても直してもダメだしをされる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/02) [2118227]
aaya さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
今まででいちばん大変な授業だった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/26) [2104426]
なつみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習です。 実際に献立を立てて大量調理を行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/22) [2095118]

