- トップ
- 名古屋学芸大学
- 「食と環境」を含む授業
- 寺田先生の「食と環境」の評価一覧
名古屋学芸大学
寺田先生の「食と環境」の評価一覧
【名古屋学芸大学】寺田先生が担当する「食と環境」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ろき さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 寺田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
添加物や食中毒、公害など食に関わる事柄について学ぶ。テストはあるが、授業内容の中で興味を持ったテーマについてレポートのようなものを書くだけなので簡単です。レポートは持ち込んでいいので事前に用意し丸写しでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/06) [3108522]
ちー さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 寺田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
自然毒や食品添加物、農薬などについて |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/22) [3079522]
。。。 さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 寺田先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはレポート形式で教科書・パソコン以外の持ち込み可 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/27) [2719287]
m さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 寺田先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
配布資料にそって食と環境について講義を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/17) [2673350]
mai さんの授業評価
| 学部 学科 | 管理栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 寺田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業に出席さえしていれば単位取得は容易 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/08) [2326734]

